Nos valeurs

Rafik et Adel

Deux frères engagés !

«…C’est en devenant parents à notre tour que nous avons pris conscience de la nécessité de sensibiliser les enfants à une alimentation saine et équilibrée dès leur jeune âge.
Les parents ne doivent pas céder à la facilité et au dictat de la malbouffe sous prétexte que leur enfant aime ça.
Etant nés et ayant grandis de l’autre côté de la Méditerranée, c’est tout naturellement que notre choix s’est porté sur le Couscous, un plat savoureux, équilibré et sain.
Après avoir sillonné différentes régions d’Afrique du nord, nous sommes arrivés à la conclusion qu’il n’y a pas de couscous qui fasse l’unanimité tant les recettes varient d’une famille à une autre. Cela étant, le meilleur couscous reste celui qui respecte un savoir faire ancestral. De plus, nous ne pouvions associer à ce plat noble, des ingrédients médiocres, nous avons , dès lors, pris le pari de proposer le premier Couscous de France intégralement FAIT MAISON…»

Nos Viandes

Chez Cous nous faisons appel exclusivement à des éleveurs français pratiquants un élevage écoresponsable en plein air, sans pesticides, sans OGM, sans antibiotiques et respectant le bien être de leurs animaux.

Fruits et légumes Frais

L’ensemble des fruits et légumes utilisés pour l’élaboration de nos préparations et frais. Ainsi, tomates, carottes, salades, courgettes, oignons, haricots verts, pommes de terre et plus encore, nous proviennent d’étals de marchés quotidiennement.

Fait maison

Chez COUS, la préparation du couscous suit un procédé ancestral qui consiste à travailler la semoule à la main avant de la faire cuire plusieurs fois à la vapeur. Les bouillons sont soigneusement élaborés à bases de légumes frais sans aucun arome artificiel ni boite de conserve. Les autres préparations ne sont pas en reste, les salades et desserts sont préparés tous les jours à la dernière minute pour garantir la meilleure fraicheur.

Notre offre

L’une des composantes essentielles de la charte COUS est de permettre à toute personne désireuse de manger sain d’avoir désormais accès à l’un des plats préférés des français à un prix très raisonnable. Pour ce faire, COUS accepte de baisser ses marges sans pour autant rogner sur la qualité des produits offerts.